Самый строгий класс – КМ0, сюда относятся только негорючие материалы (показатель НГ). Это могут быть специальные негорючие покрытия, краски, панели.
Класс пожарной опасности КМ1 – следующий по «строгости». У материалов с такой маркировкой уже нет показателя НГ, но они являются слабогорючими (Г1), трудновоспламеняемыми (В1), с умеренной дымообразующей способностью (Д2), умеренно токсичными (Т2), не распространяющие пламя (РП1). Все эти показатели для каждого из классов пожарной опасности также расписаны в табличной части ФЗ-123.
Последний класс, который мы также разберем подробно, - КМ2. Это слабогорючие материалы (Г1), умеренно воспламеняемые (В2), с умеренной дымообразующей способностью (Д2), умеренно токсичные (Т2), не распространяющие пламя (РП1). Отличие от КМ1, как видите, только в воспламеняемости – здесь показатель ниже на единицу.
Далее классы пожарной опасности идут от КМ3 до КМ5 по нисходящей. От класса к классу требования становятся слабее, что можно наблюдать в представленной выше таблице.